sayur melinjo dan tahu
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan:
- 75 gram daun melinjo muda, dipotong-potong
- 75 gram kulit melinjo merah
- 5 buah tahu kulit, dipotong segitiga
- 2 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas, dimemarkan
- 1 sendok makan kecap manis
- 1 1/2 sendok makan garam
- 1/2 None
- 1.500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 3 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 3 buah keluak, diseduh
- 3 siung bawang putih
- 6 butir bawang merah
- 3 butir kemiri, disangrai
- 2 cm kencur
- 1/2 sendok teh ketumbar
- 1/4 sendok teh jinten
- 3 buah cabai merah keriting
Cara membuat:
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
- Masukkan kulit melinjo dan tahu. Aduk rata.
- Tambahkan kecap manis, garam, dan kaldu sapi bubuk. Aduk rata.
- Tuang santan. Masak sambil sesekali diaduk sampai mendidih.
- Masukkan daun melinjo. Aduk rata. Masak sampai matang.
Untuk 6 porsi