SAYUR MELINJO DAN TAHU

By retno, Selasa, 27 Maret 2012 | 09:44 WIB
SAYUR MELINJO DAN TAHU (retno)

sayur melinjo dan tahu

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan:
    • 75 gram daun melinjo muda, dipotong-potong
    • 75 gram kulit melinjo merah
    • 5 buah tahu kulit, dipotong segitiga
    • 2 lembar daun salam
    • 2 cm lengkuas, dimemarkan
    • 1 sendok makan kecap manis
    • 1 1/2 sendok makan garam
    • 1/2 None
    • 1.500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 3 sendok makan minyak untuk menumis
  3. Bumbu halus:
    • 3 buah keluak, diseduh
    • 3 siung bawang putih
    • 6 butir bawang merah
    • 3 butir kemiri, disangrai
    • 2 cm kencur
    • 1/2 sendok teh ketumbar
    • 1/4 sendok teh jinten
    • 3 buah cabai merah keriting

Cara membuat:

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
  2. Masukkan kulit melinjo dan tahu. Aduk rata.
  3. Tambahkan kecap manis, garam, dan kaldu sapi bubuk. Aduk rata.
  4. Tuang santan. Masak sambil sesekali diaduk sampai mendidih.
  5. Masukkan daun melinjo. Aduk rata. Masak sampai matang.

Untuk 6 porsi