TUMIS LABU DAN JAMUR

By retno, Selasa, 27 Maret 2012 | 09:55 WIB
TUMIS LABU DAN JAMUR (retno)

tumis labu dan jamur

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan:
    • 200 gram labu siam, dipotong korek api
    • 3 lembar jamur tiram, dipotong-potong
    • 8 buah jamur merang, diiris
    • 3 siung bawang putih, dicincang halus
    • 5 butir bawang merah, dicincang halus
    • 2 buah cabai merah besar, dibuang biji, dicincang kasar
    • 1 sendok teh kecap asin
    • 1/2 sendok teh cabai bubuk
    • 1 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1 batang daun bawang, diiris halus
    • 100 ml air
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara membuat:

  1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, dan cabai merah sampai harum.
  2. Masukkan labu siam dan jamur merang. Aduk sampai setengah layu.
  3. Tambahkan kecap asin, cabai bubuk, garam, dan merica bubuk. Aduk rata.
  4. Tuang air. Masak sampai matang. Masukkan daun bawang. Aduk rata. Diamkan sebentar. Angkat.

Untuk 4 porsi