tumis labu dan jamur
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan:
- 200 gram labu siam, dipotong korek api
- 3 lembar jamur tiram, dipotong-potong
- 8 buah jamur merang, diiris
- 3 siung bawang putih, dicincang halus
- 5 butir bawang merah, dicincang halus
- 2 buah cabai merah besar, dibuang biji, dicincang kasar
- 1 sendok teh kecap asin
- 1/2 sendok teh cabai bubuk
- 1 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1 batang daun bawang, diiris halus
- 100 ml air
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat:
- Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, dan cabai merah sampai harum.
- Masukkan labu siam dan jamur merang. Aduk sampai setengah layu.
- Tambahkan kecap asin, cabai bubuk, garam, dan merica bubuk. Aduk rata.
- Tuang air. Masak sampai matang. Masukkan daun bawang. Aduk rata. Diamkan sebentar. Angkat.
Untuk 4 porsi