Menu yang satu ini tergolong tinggi protein karena menggunakan kacang pada bahannya. Selain itu, Perkedel Kacang Tolo ini juga gampang dibuat. Jika ingin menyajikan hidangan berkuah, menu ini wajib ja
Durasi 45 menit
8 Buah Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 250 gram kentang, dipotong-potong, digoreng, dihaluskan
- 25 gram kacang tolo direndam 2 jam, direbus sampai empuk, dimemarkan
- 1 tangkai daun seledri, diiris halus
- 1/2 sendok teh cabai bubuk
- 1 butir telur
- 500 ml minyak untuk menggoreng
- Bumbu halus:
- 2 siung bawang putih, digoreng
- 3/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh pala bubuk
Cara Membuat Perkedel Kacang Tolo:
1. Aduk rata kentang, kacang tolo, daun seledri, cabai bubuk, telur, dan bumbu halus. Aduk rata.
2. Ambil sedikit campuran kentang. Bentuk bulat pipih sambil sedikit dipadatkan.
3. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan diatas api sedang sampai matang dan kuning kecokelatan.
Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap
(Baca juga: Telur Rebus Masak Cabai, Solusi Hidangan Praktis yang Bisa Tersaji Cepat)
(Baca juga: Minyak Goreng Cepat Menghitam? Ini Dia Tips Mudah Mengatasinya)
(Baca juga: Olah Kacang Panjang dengan 5 Resep Super Sedap Ini, Dijamin Tidak Akan Kecewa!)
(Baca juga: Kesal Karena Kerak Hitam Pada Pantat Wajan? Hilangkan dengan Cara Mudah dan Praktis Ini)
(Baca juga: 3 Bahan Saja Untuk Egg Tofu Lezat Buatan Sendiri )