ayam masak jahe
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan:
- 10 buah sayap ayam
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh jahe parut
- minyak untuk menggoreng
- 3 siung bawang putih, dicincang halus
- 1 buah bawang bombay, dipotong kotak
- 4 cm jahe, diiris
- 3 buah cabai kering, dipotong-potong
- 2 sendok makan saus tiram
- 1/2 sendok makan kecap manis
- 1/2 sendok teh kecap ikan
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 200 ml air
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat:
- Lumuri sayap ayam dengan garam dan jahe parut. Diamkan 10 menit.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan diatas api sedang sampai berkulit.
- Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang bombay, dan jahe sampai harum.
- Masukkan, cabai kering, saus tiram, kecap manis, kecap ikan, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
- Tuang air. Masak sampai kental. Tambahkan sayap ayam. Aduk rata. Masak sampai meresap dan kental.
Untuk 10 porsi