AYAM MASAK JAHE

By retno, Selasa, 27 Maret 2012 | 10:32 WIB
AYAM MASAK JAHE (retno)

ayam masak jahe

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan:
    • 10 buah sayap ayam
    • 1 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh jahe parut
    • minyak untuk menggoreng
    • 3 siung bawang putih, dicincang halus
    • 1 buah bawang bombay, dipotong kotak
    • 4 cm jahe, diiris
    • 3 buah cabai kering, dipotong-potong
    • 2 sendok makan saus tiram
    • 1/2 sendok makan kecap manis
    • 1/2 sendok teh kecap ikan
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 200 ml air
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara membuat:

  1. Lumuri sayap ayam dengan garam dan jahe parut. Diamkan 10 menit.
  2. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan diatas api sedang sampai berkulit.
  3. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang bombay, dan jahe sampai harum.
  4. Masukkan, cabai kering, saus tiram, kecap manis, kecap ikan, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
  5. Tuang air. Masak sampai kental. Tambahkan sayap ayam. Aduk rata. Masak sampai meresap dan kental.

Untuk 10 porsi