TUMIS TEMPE MERICA HITAM

By retno, Selasa, 27 Maret 2012 | 10:42 WIB
TUMIS TEMPE MERICA HITAM (retno)

tumis tempe merica hitam

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan:
    • 200 gram tempe, dibakar, dipotong, kotak
    • 25 gram kapri
    • 4 buah bakso ikan, diiris tipis
    • 2 siung bawang putih, dicincang halus
    • 1/2 buah bawang bombay, dicincang halus
    • 2 buah cabai merah besar, diiris serong 1/2 cm
    • 1/2 sendok makan saus tiram
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh merica hitam kasar
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 100 ml air
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara membuat:

  1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang bombay, dan cabai merah sampai harum.
  2. Masukkan bakso ikan, tempe, dan kapri. Aduk rata.
  3. Tambahkan saus tiram, garam, merica hitam, dan gula pasir. Aduk rata.
  4. Tuang air. Masak sampai matang dan meresap.

Untuk 5 porsi