tumis tempe merica hitam
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan:
- 200 gram tempe, dibakar, dipotong, kotak
- 25 gram kapri
- 4 buah bakso ikan, diiris tipis
- 2 siung bawang putih, dicincang halus
- 1/2 buah bawang bombay, dicincang halus
- 2 buah cabai merah besar, diiris serong 1/2 cm
- 1/2 sendok makan saus tiram
- 1/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica hitam kasar
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 100 ml air
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat:
- Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang bombay, dan cabai merah sampai harum.
- Masukkan bakso ikan, tempe, dan kapri. Aduk rata.
- Tambahkan saus tiram, garam, merica hitam, dan gula pasir. Aduk rata.
- Tuang air. Masak sampai matang dan meresap.
Untuk 5 porsi