TUMIS DAUN SINGKONG JAGUNG MANIS

By retno, Selasa, 27 Maret 2012 | 11:02 WIB
TUMIS DAUN SINGKONG JAGUNG MANIS (retno)

tumis daun singkong jagung manis

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan:
    • 150 gram daun singkong, direbus, diperas, diiris kasar
    • 100 gram jagung manis pipil
    • 20 gram rebon, disangrai
    • 2 siung bawang putih, diiris tipis
    • 5 butir bawang merah, diiris tipis
    • 2 buah cabai hijau besar, diiris serong
    • 2 lembar daun salam
    • 1 cm lengkuas, dimemarkan
    • 1 buah tomat merah, dipotong-potong
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
    • 150 ml air
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara membuat:

  1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, cabai hijau besar, daun salam, dan lengkuas sampai harum. Tambahkan tomat. Aduk rata.
  2. Masukkan daun singkong, jagung manis, dan rebon. Aduk rata.
  3. Tambahkan garam, gula pasir, dan kaldu ayam bubuk. Aduk rata.
  4. Tuang air. Masak sampai matang.

Untuk 6 porsi