tumis daun singkong jagung manis
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan:
- 150 gram daun singkong, direbus, diperas, diiris kasar
- 100 gram jagung manis pipil
- 20 gram rebon, disangrai
- 2 siung bawang putih, diiris tipis
- 5 butir bawang merah, diiris tipis
- 2 buah cabai hijau besar, diiris serong
- 2 lembar daun salam
- 1 cm lengkuas, dimemarkan
- 1 buah tomat merah, dipotong-potong
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
- 150 ml air
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat:
- Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, cabai hijau besar, daun salam, dan lengkuas sampai harum. Tambahkan tomat. Aduk rata.
- Masukkan daun singkong, jagung manis, dan rebon. Aduk rata.
- Tambahkan garam, gula pasir, dan kaldu ayam bubuk. Aduk rata.
- Tuang air. Masak sampai matang.
Untuk 6 porsi