TAHU ISI BUMBU NGOHIANG

By retno, Rabu, 28 Maret 2012 | 02:49 WIB
TAHU ISI BUMBU NGOHIANG (retno)

tahu isi bumbu ngohiang

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan:
    • 10 buah tahu kulit, dikerat bagian diagonal
    • minyak untuk menggoreng
  3. Bahan isi :
    • 150 gram taoge
    • 100 gram kol, diiris halus
    • 1 buah wortel, diiris korek api halus
    • 2 siung bawang putih, dicincang halus
    • 2 buah cabai merah keriting, dicincang halus
    • 1 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 50 ml air
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis
  4. Bahan pencelup ( aduk rata):
    • 150 gram tepung terigu
    • 3 sendok makan tepung beras
    • 1 sendok makan tepung sagu
    • 1 sendok teh bumbu ngohiang
    • 1 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 200 ml air es
    • 1 sendok makan minyak goreng

Cara membuat:

  1. Isi: panaskan minyak. Tumis bawang putih dan cabai merah keriting sampai harum. Masukkan taoge, kol, dan wortel . Aduk sampai setengah layu.
  2. Tambahkan garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai matang dan meresap.
  3. Ambil tahu. Beri tumisan isi. Celupkan ke dalam bahan pencelup.
  4. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan diatas api sedang sampai matang.

Untuk 10 buah