tahu isi bumbu ngohiang
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan:
- 10 buah tahu kulit, dikerat bagian diagonal
- minyak untuk menggoreng
- Bahan isi :
- 150 gram taoge
- 100 gram kol, diiris halus
- 1 buah wortel, diiris korek api halus
- 2 siung bawang putih, dicincang halus
- 2 buah cabai merah keriting, dicincang halus
- 1 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 50 ml air
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
- Bahan pencelup ( aduk rata):
- 150 gram tepung terigu
- 3 sendok makan tepung beras
- 1 sendok makan tepung sagu
- 1 sendok teh bumbu ngohiang
- 1 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 200 ml air es
- 1 sendok makan minyak goreng
Cara membuat:
- Isi: panaskan minyak. Tumis bawang putih dan cabai merah keriting sampai harum. Masukkan taoge, kol, dan wortel . Aduk sampai setengah layu.
- Tambahkan garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai matang dan meresap.
- Ambil tahu. Beri tumisan isi. Celupkan ke dalam bahan pencelup.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan diatas api sedang sampai matang.
Untuk 10 buah