BOLU KEJU

By retno, Rabu, 28 Maret 2012 | 03:06 WIB
BOLU KEJU (retno)

bolu keju

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan:
    • 3 butir telur
    • 60 gram gula pasir
    • 1 sendok teh emulsifier (SP/TBM)
    • 1/2 sendok makan air
    • 50 gram tepung sagu
    • 30 gram tepung terigu protein sedang
    • 1/2 sendok teh baking powder
    • 50 gram keju cheddar parut
    • 25 gram margarin, dilelehkan
    • 1 sendok makan susu kental manis
    • 1/4 sendok teh pasta vanila
  3. Bahan taburan:
    • 25 gram keju cheddar parut

Cara membuat:

  1. Campur telur, gula pasir, emulsifier, dan air. Masukkan tepung sagu, tepung terigu, dan baking powder sambil diayak.
  2. Kocok dengan kecepatan tinggi sampai kental dan mengembang.
  3. Tambahkan keju parut. Aduk rata. Masukkan margarin, susu kental manis, dan pasta vanila sedikit-sedikit sambil dikocok perlahan.
  4. Tuang di cetakan muffin besar yang dialas kertas roti. Tabur keju.
  5. Oven 15 menit dengan api bawah suhu 190 derajat Celcius sampai matang.

Untuk 15 buah