bolu keju
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan:
- 3 butir telur
- 60 gram gula pasir
- 1 sendok teh emulsifier (SP/TBM)
- 1/2 sendok makan air
- 50 gram tepung sagu
- 30 gram tepung terigu protein sedang
- 1/2 sendok teh baking powder
- 50 gram keju cheddar parut
- 25 gram margarin, dilelehkan
- 1 sendok makan susu kental manis
- 1/4 sendok teh pasta vanila
- Bahan taburan:
- 25 gram keju cheddar parut
Cara membuat:
- Campur telur, gula pasir, emulsifier, dan air. Masukkan tepung sagu, tepung terigu, dan baking powder sambil diayak.
- Kocok dengan kecepatan tinggi sampai kental dan mengembang.
- Tambahkan keju parut. Aduk rata. Masukkan margarin, susu kental manis, dan pasta vanila sedikit-sedikit sambil dikocok perlahan.
- Tuang di cetakan muffin besar yang dialas kertas roti. Tabur keju.
- Oven 15 menit dengan api bawah suhu 190 derajat Celcius sampai matang.
Untuk 15 buah