kue sagu nangka
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan:
- 100 gram margarin
- 75 gram gula tepung
- 1 kuning telur
- 230 gram tepung sagu, disangrai 10 menit di api kecil, ditimbang 200 gram
- 50 gram nangka matang tanpa biji
- 30 ml santan kental instan
- 2 tetes pewarna kuning tua
- 5 tetes esens nangka
- 20 gram ceri merah, dipotong kotak
Cara membuat:
- Blender halus nangka, santan, pewarna kuning tua, dan esens nangka. Sisihkan.
- Kocok margarin dan gula tepung 2 menit. Tambahkan kuning telur. Kocok rata. Masukkan blenderan nangka. Kocok rata.
- Tambahkan tepung sagu sambil diayak dan diaduk rata.
- Semprot adonan memanjang dengan spuit di loyang yang dioles margarin. Letakkan ceri di salah satu sisinya.
- Oven 25 menit dengan api bawah suhu 140 derajat Celsius sampai matang.
Untuk 370 gram