PAIS JAGUNG

By retno, Rabu, 28 Maret 2012 | 03:43 WIB
PAIS JAGUNG (retno)

pais jagung

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan:
    • 2 buah jagung manis, diparut
    • 1 buah jagung manis, dipipil
    • 20 gram sagu mutiara merah, direbus
    • 3 sendok makan susu kental manis
    • 30 gram tepung sagu
    • 100 gram kelapa kupas parut kasar
    • 1/2 sendok teh garam
    • daun pisang untuk membungkus

Cara membuat:

  1. Campur jagung manis serut, jagung manis pipil, sagu mutiara, dan susu kental manis.
  2. Tambahkan tepung sagu, kelapa parut kasar, dan garam. Aduk rata.
  3. Ambil daun pisang. Sendokkan campuran jagung. Gulung. Semat ujungnya dengan lidi.
  4. Kukus 20 menit di atas api sedang sampai matang.

Untuk 14 buah