pelecing udang kemangi
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan:
- 500 gram udang jerbung, dipotong sungutnya, dikerat, tanpa dikupas
- 2 tangkai kemangi, diiris halus
- 1 sendok teh air jeruk limau
- 10 buah tusuk sate
- Bumbu halus:
- 20 buah cabai merah keriting
- 10 buah cabai rawit merah
- 8 siung bawang putih
- 1 sendok makan terasi bakar
- 1/2 sendok makan garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1 sendok makan minyak goreng
Cara membuat:
- Aduk rata bumbu halus, kemangi, dan air jeruk limau.
- Lumuri udang dengan campuran bumbu halus. Diamkan 1 jam dalam lemari es. Tusuk-tusuk udang ke tusuk sate.
- Bakar udang sambil diolesi sisa bumbu sampai matang dan harum.
Untuk 10 tusuk