RAJANG AYAM DAUN SINGKONG

By retno, Rabu, 28 Maret 2012 | 04:07 WIB
RAJANG AYAM DAUN SINGKONG (retno)

rajang ayam daun singkong

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan:
    • 1 ekor ayam, dipotong 10 bagian
    • 1 ikat daun singkong, direbus, diiris kasar
    • 8 butir bawang merah, diiris tipis
    • 3 lembar daun salam
    • 2 cm lengkuas, dimemarkan
    • 1/2 sendok makan garam
    • 1 sendok teh gula merah
    • 200 ml air
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  3. Bumbu halus:

Cara membuat:

  1. Panaskan minyak. Tumis bawang merah, daun salam, lengkuas, dan bumbu halus sampai harum.
  2. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan daun singkong, garam, dan gula merah. Aduk rata.
  3. Tuang air secara bertahap. Masak sampai matang dan meresap.

Untuk 10 porsi