cake lapis puding
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan cake:
- 8 butir telur
- 160 gram gula pasir
- 1 sendok makan emulsifier (SP/TBM)
- 1 sendok makan air
- 170 gram tepung terigu protein sedang
- 160 gram margarin, dilelehkan
- 1/2 sendok teh pasta vanila
- Bahan puding:
- 1.600 ml susu cair
- 100 gram cokelat bubuk
- 200 gram gula pasir
- 4 None
- 12 putih telur
- 1 sendok teh garam
- 200 gram gula pasir
- 1 sendok teh cokelat bubuk
Cara membuat:
- Cake, kocok telur, gula, emulsifier, air, tepung terigu, maizena, dan susu bubuk sampai mengembang.
- Masukkan margarin sedikit – sedikit sambil diaduk perlahan.
- Tuang di loyang 22x22x 4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Oven 25 menit dengan suhu 190 derajat Celcius sampai matang.
- Belah dua cake. Sisihkan.
- Puding, rebus susu cair, cokelat bubuk, gula pasir, dan agar-agar bubuk sambil diaduk sampai mendidih. Sisihkan.
- Kocok putih telur sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
- Masukkan rebusan puding sedikit-sedikit sambil dikocok perlahan.
- Tuang 1/3 bagian di dalam loyang kotak 22x22x7cm. Biarkan setengah beku.
- Letakkan selembar cake. Tuang lagi dengan 1/3 bagian puding. Biarkan setengah beku. Letakkan lagi cake. Tuang lagi dengan sisa puding. Bekukan.
Untuk 48 potong