CAKE LAPIS PUDING

By retno, Rabu, 28 Maret 2012 | 04:33 WIB
CAKE LAPIS PUDING (retno)

cake lapis puding

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan cake:
  3. Bahan puding:
    • 1.600 ml susu cair
    • 100 gram cokelat bubuk
    • 200 gram gula pasir
    • 4 None
    • 12 putih telur
    • 1 sendok teh garam
    • 200 gram gula pasir
    • 1 sendok teh cokelat bubuk

Cara membuat:

  1. Cake, kocok telur, gula, emulsifier, air, tepung terigu, maizena, dan susu bubuk sampai mengembang.
  2. Masukkan margarin sedikit – sedikit sambil diaduk perlahan.
  3. Tuang di loyang 22x22x 4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  4. Oven 25 menit dengan suhu 190 derajat Celcius sampai matang.
  5. Belah dua cake. Sisihkan.
  6. Puding, rebus susu cair, cokelat bubuk, gula pasir, dan agar-agar bubuk sambil diaduk sampai mendidih. Sisihkan.
  7. Kocok putih telur sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  8. Masukkan rebusan puding sedikit-sedikit sambil dikocok perlahan.
  9. Tuang 1/3 bagian di dalam loyang kotak 22x22x7cm. Biarkan setengah beku.
  10. Letakkan selembar cake. Tuang lagi dengan 1/3 bagian puding. Biarkan  setengah beku. Letakkan lagi cake. Tuang lagi dengan sisa puding. Bekukan.

Untuk 48 potong