rujak kangkung kecombrang
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan:
- 2 ikat kangkung, disiangi, direbus
- 50 gram taoge, diseduh
- 4 buah tahu pong goreng, diiris
- 1 buah ketimun, diiris
- 3 helai kelopak bunga kecombrang
- 1 sendok makan air asam jawa
- 75 gram kacang tanah goreng, dihaluskan
- 150 ml air
- 100 gram kerupuk udang untuk pelengkap
- Bumbu halus:
- 1/2 siung bawang putih
- 3 buah cabai rawit merah
- 3 buah cabai merah keriting
- 50 gram gula merah
- 1/2 sendok teh garam
Cara membuat:
- Rebus bumbu halus sampai harum. Masukkan kecombrang. Masak sampai kental. Angkat.
- Tambahkan kacang tanah dan air asam jawa. Aduk rata.
- Campur kangkung, taoge, tahu pong, dan ketimun. Aduk rata.
- Sajikan sayuran dengan disiram bumbu.
Untuk 4 porsi