sapo tahu
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan:
- 100 gram paha ayam fillet, dipotong kotak 2x2x3cm
- 1/2 sendok teh air jeruk lemon
- 1/2 sendok teh garam
- 200 gram tahu putih, dipotong kotak
- 1 buah egg tofu kecil, dipotong 1 cm, digoreng berkulit
- 100 gram brokoli, dipotong perkuntum, dikupas batangnya, diiris
- 100 gram wortel, diiris miring
- 1 buah bawang bombay, dipotong panjang
- 2 buah cabai merah besar, dibuang bijinya, dipotong kotak
- 50 gram jamur kancing, dipotong 2 bagian
- 1 sendok makan saus tiram
- 1 sendok teh kecap ikan
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica hitam kasar
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 1/2 sendok teh minyak wijen
- 1 batang daun bawang, potong miring
- 1 sendok teh maizena dan 1 sendok teh air, dilarutkan
- 300 ml air
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat:
- Lumuri ayam dengan air jeruk dan garam.
- Panaskan minyak. Tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna.
- Masukkan cabai merah, brokoli, wortel, dan jamur kancing. Aduk sampai setengah layu.
- Tambahkan saus tiram, garam, merica hitam kasar, dan gula pasir. Aduk rata.
- Tuang air. Masak sampai matang. Kentalkan dengan larutan maizena.
- Masukkan minyak wijen dan daun bawang. Aduk rata. Masak sampai kental.
Untuk 3 porsi