SAPO TAHU

By retno, Rabu, 28 Maret 2012 | 09:11 WIB
SAPO TAHU (retno)

sapo tahu

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan:
    • 100 gram paha ayam fillet, dipotong kotak 2x2x3cm
    • 1/2 sendok teh air jeruk lemon
    • 1/2 sendok teh garam
    • 200 gram tahu putih, dipotong kotak
    • 1 buah egg tofu kecil, dipotong 1 cm, digoreng berkulit
    • 100 gram brokoli, dipotong perkuntum, dikupas batangnya, diiris
    • 100 gram wortel, diiris miring
    • 1 buah bawang bombay, dipotong panjang
    • 2 buah cabai merah besar, dibuang bijinya, dipotong kotak
    • 50 gram jamur kancing, dipotong 2 bagian
    • 1 sendok makan saus tiram
    • 1 sendok teh kecap ikan
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh merica hitam kasar
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 1/2 sendok teh minyak wijen
    • 1 batang daun bawang, potong miring
    • 1 sendok teh maizena dan 1 sendok teh air, dilarutkan
    • 300 ml air
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara membuat:

  1. Lumuri ayam dengan air jeruk dan garam.
  2. Panaskan minyak. Tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna.
  3. Masukkan cabai merah, brokoli, wortel, dan jamur kancing. Aduk sampai setengah layu.
  4. Tambahkan saus tiram, garam, merica hitam kasar, dan gula pasir. Aduk rata.
  5. Tuang air. Masak sampai matang. Kentalkan dengan larutan maizena.
  6. Masukkan minyak wijen dan daun bawang. Aduk rata. Masak sampai kental.

Untuk 3 porsi