SEMUR TAHU CABAI HIJAU

By retno, Rabu, 28 Maret 2012 | 10:43 WIB
SEMUR TAHU CABAI HIJAU (retno)

semur tahu cabai hijau

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan:
    • 6 buah tahu putih, dipotong diagonal
    • 250 gram kentang, dipotong-potong
    • 4 buah cabai hijau besar, diiris halus
    • 1 buah tomat merah, dipotong-potong
    • 2 lembar daun salam
    • 1 buah bunga pala
    • 2 sendok makan kecap manis
    • 1/2 sendok makan kecap asin
    • 2 1/4 sendok teh garam
    • 2 1/2 sendok teh gula merah
    • 1.000 ml air
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  3. Bumbu halus:

Cara membuat:

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus dan daun salam sampai harum. Tambahkan cabai, tomat, dan bunga pala. Aduk rata.
  2. Masukkan tahu putih dan kentang. Aduk rata.
  3. Tambahkan kecap manis, kecap asin, garam, dan gula merah. Aduk rata.
  4. Tuang air. Masak sampai matang dan meresap.

Untuk 6 porsi