ungkep paru bawang goreng
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan:
- 500 gram paru sapi
- 2 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas, dimemarkan
- 2 cm jahe, dimemarkan
- 2 buah asam kandis
- 300 ml air kelapa
- 2 1/2 sendok makan bawang merah goreng, diremas-remas
- Bumbu halus:
- 4 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 sendok teh ketumbar bubuk
- 3 butir kemiri, disangrai
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok makan gula merah
Cara membuat:
- Rebus paru dalam 1.000 ml air, 2 lembar daun salam, 2 cm jahe, 2 batang serai sampai setengah matang. Angkat dan potong 3x3x3 cm.
- Aduk rata paru, daun salam, lengkuas, jahe, asam kandis, bumbu halus, dan air kelapa. Rebus diatas api kecil sampai matang dan meresap.
- Masukkan bawang merah goreng. Aduk rata. Angkat.
Untuk 7 porsi