BABAT TUMIS PEDAS

By retno, Kamis, 29 Maret 2012 | 02:55 WIB
BABAT TUMIS PEDAS (retno)

babat tumis pedas

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan:
    • 500 gram babat
    • 2 lembar daun salam
    • 2 cm lengkuas, di memarkan
    • 1 batang serai, dimemarkan
    • 1 1/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 2 sendok teh air asam dari 1 sendok teh ditambah 1 sendok makan air
    • 750 ml air
    • 3 sendok makan minyak untuk menumis
  3. Bumbu cincang:

Cara membuat:

  1. Rebus babat dalam 1.000 ml air, 2 lembar daun salam, 2 cm lengkuas, dan 2 batang serai sampai empuk. Angkat dan potong-potong. Buang airnya.
  2. Panaskan minyak. Tumis bumbu cincang, daun salam, lengkuas, dan serai sampai harum.
  3. Masukkan babat, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
  4. Tuang air. Masak diatas api kecil sampai matang dan meresap.

Untuk 5 porsi