AYAM BUMBU KARI

By retno, Kamis, 29 Maret 2012 | 03:03 WIB
AYAM BUMBU KARI (retno)

ayam bumbu kari

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan:
    • 1/2 ekor ayam, dipotong 8 bagian
    • 2 siung bawang putih, diparut
    • 1 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • minyak untuk menggoreng
    • 3 siung bawang putih, dicincang halus
    • 2 cm jahe, dicincang
    • 1/2 sendok teh kari bubuk
    • 1 tangkai daun kari
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh air jeruk limau
    • 50 ml air
    • 3 sendok makan margarin untuk menumis

Cara membuat:

  1. Lumuri ayam dengan bawang putih, garam, dan merica bubuk. Diamkan 30 menit dalam lemari es.
  2. Goreng ayam dalam minyak yang sudah dipanaskan diatas api sedang sampai kuning kecokelatan. Tiriskan.
  3. Panaskan maegarin. Tumis bawang putih dan jahe sampai harum. Aduk rata.
  4. Masukkan ayam, kari bubuk, daun kari, garam, dan merica bubuk. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai matang dan meresap.
  5. Tambahkan air jeruk limau. Aduk rata. Angkat dan sajikan.

Untuk 8 porsi