ayam bumbu kari
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan:
- 1/2 ekor ayam, dipotong 8 bagian
- 2 siung bawang putih, diparut
- 1 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- minyak untuk menggoreng
- 3 siung bawang putih, dicincang halus
- 2 cm jahe, dicincang
- 1/2 sendok teh kari bubuk
- 1 tangkai daun kari
- 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh air jeruk limau
- 50 ml air
- 3 sendok makan margarin untuk menumis
Cara membuat:
- Lumuri ayam dengan bawang putih, garam, dan merica bubuk. Diamkan 30 menit dalam lemari es.
- Goreng ayam dalam minyak yang sudah dipanaskan diatas api sedang sampai kuning kecokelatan. Tiriskan.
- Panaskan maegarin. Tumis bawang putih dan jahe sampai harum. Aduk rata.
- Masukkan ayam, kari bubuk, daun kari, garam, dan merica bubuk. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai matang dan meresap.
- Tambahkan air jeruk limau. Aduk rata. Angkat dan sajikan.
Untuk 8 porsi