Ingin menyajikan menu sehat untuk menu makan malam? Urap Petai Cina ini bisa jadi menu pilihan nikmat hari ini. Jadinya, bisa makan sayur dengan rasa enak, deh.
Durasi 45 menit
5 Porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 3 buah mentimun, dipotong-potong
- 5 lonjor kacang panjang, dipotong-potong
- 25 gram daun kemangi
- 25 gram petai cina
- 100 gram taoge
- 5 lembar daun jeruk purut, dibuang tulang daunnya, diiris halus
- 1/2 butir kelapa muda parut kasar
- Bumbu halus:
- 3 siung bawang putih
- 6 buah cabai merah keriting
- 3 buah cabai rawit merah
- 2 cm kencur
- 1/4 sendok teh terasi, dibakar
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
Cara Membuat Urap Petai Cina:
1. Campur bumbu halus, daun jeruk, dan kelapa parut. Aduk rata.
2. Kukus 30 menit diatas api sedang sampai matang. Angkat dan sisihkan.
3. Aduk rata mentimun, kacang panjang, daun kemangi, petai cina, dan taoge. Tambahkan campuran kelapa. Aduk rata dan sajikan.
Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan sedap saji, kunjungi juga Kanal Belanja Sajian Sedap
(Baca Juga: Ini Pola Makan Bondan Winarno Selama Hidup, Tidak Gemuk Walau Makan Banyak)
(Baca Juga: Sajian Di Meja Makan Makin Istimewa Dengan Udang Tempura)
(Baca Juga: Ini Hasilnya Kalau Air Kelapa Dimasukkan Dalam Masakan, Wajib Tahu!)
(Baca Juga: Bosan Mengolah Pisang Jadi Gorengan? Coba Saja Resep Banana Puding )
(Baca Juga: 3 Bahan Saja Untuk Egg Tofu Lezat Buatan Sendiri