LAPIS TELUR DAN BUNCIS

By retno, Kamis, 29 Maret 2012 | 04:19 WIB
LAPIS TELUR DAN BUNCIS (retno)

lapis telur dan buncis

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan daging:
  3. Bahan:
    • 75 gram buncis, dipotong 3 cm
    • 2 butir bawang merah, diiris
    • 2 sendok makan kecap manis
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1 batang daun bawang, diiris halus
    • 1/2 sendok teh cuka
    • 150 ml kaldu daging
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara membuat:

  1. Kocok lepas telur, bawang merah, dan seledri.
  2. Masukkan daging giling, garam, merica bubuk, pala bubuk, dan margarin. Aduk rata.
  3. Ambil sedikit campuran daging. Bentuk bulat pipih diameter 5 cm. Sisihkan.
  4. Panaskan minyak. Tumis bawang merah sampai harum. Masukkan daging. Aduk sampai berubah.
  5. Tambahkan buncis. Aduk rata. Masukkan kecap manis, garam, daun bawang, dan kaldu daging. Masak sampai matang dan meresap. Tambahkan cuka. Aduk rata. Angkat. 

Untuk 4 porsi