lapis telur dan buncis
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan daging:
- 200 gram daging giling
- 1 butir telur bebek
- 3 butir bawang merah, dicincang halus
- 1 tangkai seledri, diiris halus
- 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh pala bubuk
- 1 sendok makan margarin, dilelehkan
- Bahan:
- 75 gram buncis, dipotong 3 cm
- 2 butir bawang merah, diiris
- 2 sendok makan kecap manis
- 1/2 sendok teh garam
- 1 batang daun bawang, diiris halus
- 1/2 sendok teh cuka
- 150 ml kaldu daging
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat:
- Kocok lepas telur, bawang merah, dan seledri.
- Masukkan daging giling, garam, merica bubuk, pala bubuk, dan margarin. Aduk rata.
- Ambil sedikit campuran daging. Bentuk bulat pipih diameter 5 cm. Sisihkan.
- Panaskan minyak. Tumis bawang merah sampai harum. Masukkan daging. Aduk sampai berubah.
- Tambahkan buncis. Aduk rata. Masukkan kecap manis, garam, daun bawang, dan kaldu daging. Masak sampai matang dan meresap. Tambahkan cuka. Aduk rata. Angkat.
Untuk 4 porsi