GEPUK DAGING PEDAS

By retno, Kamis, 29 Maret 2012 | 04:29 WIB
GEPUK DAGING PEDAS (retno)

gepuk daging pedas

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan:
    • 750 gram daging sengkel, dipotong 6x7x0,7cm
    • 600 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 1 sendok makan air asam jawa
    • 4 sendok makan gula merah
    • 1 1/4 sendok teh garam
    • minyak untuk goreng
  3. Bumbu halus:

Cara membuat:

  1. Aduk rata daging dan bumbu halus. Masak diatas api kecil sampai keluar airnya.
  2. Tambahkan gula merah dan garam. Aduk rata.
  3. Tuang santan secara bertahap. Masak sampai matang dan kental. Angkat daging. Pukul-pukul daging sampai lebar.
  4. Goreng daging dalam minyak yang sudah dipanaskan diatas api sedaqng sampai kecokelatan.

Untuk 4 porsi