gepuk daging pedas
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan:
- 750 gram daging sengkel, dipotong 6x7x0,7cm
- 600 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 1 sendok makan air asam jawa
- 4 sendok makan gula merah
- 1 1/4 sendok teh garam
- minyak untuk goreng
- Bumbu halus:
- 7 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 sendok makan ketumbar
- 10 buah cabai rawit merah
- 2 cm lengkuas
Cara membuat:
- Aduk rata daging dan bumbu halus. Masak diatas api kecil sampai keluar airnya.
- Tambahkan gula merah dan garam. Aduk rata.
- Tuang santan secara bertahap. Masak sampai matang dan kental. Angkat daging. Pukul-pukul daging sampai lebar.
- Goreng daging dalam minyak yang sudah dipanaskan diatas api sedaqng sampai kecokelatan.
Untuk 4 porsi