TAHU SOUN PANGGANG

By retno, Kamis, 29 Maret 2012 | 07:39 WIB
TAHU SOUN PANGGANG (retno)

tahu soun panggang

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan:
    • 300 gram tahu, dihaluskan
    • 1/2 buah bawang bombay, cincang halus
    • 1 ikat bayam, dipetiki, diseduh, dipotong kasar
    • 3 butir telur, dikocok lepas
    • 300 ml susu cair
    • 25 gram soun, diseduh, dipotong ± 4cm
    • 1 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 1/4 sendok teh pala bubuk
    • 1 sendok makan margarin untuk menumis
    • 20 gram keju parut untuk taburan

Cara membuat:

  1. Panaskan margarin. Tumis bawang bombay sampai harum.
  2. Campur tahu, tumisan bombay, bayam,telur, garam, merica bubuk, gula pasir, dan pala bubuk. Aduk rata.
  3. Masukkan soun. Aduk rata. Tuang ke pinggan tahan panas ukuran 16x18x4 cm. Tabur sedikit keju.
  4. Panggang 30 menit dengan api bawah suhu 180 derajat Celcius sampai matang.

Untuk 9 potong