SAGON KACANG

By retno, Kamis, 29 Maret 2012 | 09:06 WIB
SAGON KACANG
SAGON KACANG (retno)

sagon kacang

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan:
    • 150 gram margarin
    • 250 gram gula halus
    • 1/4 None
    • 2 kuning telur
    • 1 putih telur
    • 2 sendok makan susu bubuk
    • 300 gram kelapa kering instan
    • 150 gram kacang tanah bubuk

Cara membuat:

  1. Kocok margarin, gula halus, dan vanili bubuk sampai lembut. Tambahkan telur. Kocok rata.
  2. Masukkan susu bubuk, kelapa parut kering, dan kacang bubuk. Aduk rata.
  3. Siapkan loyang tanpa dioles margarin. Letakkan ring bulat diameter 4 cm diatas loyang. Ambil adonan. Tuang di tengah cetakan. Ratakan dan padatkan.
  4. Oven 15 menit dengan suhu 140 derajat Celsius sampai kuning kecokelatan.

Untuk 800 gram