SPAGHETI PANGGANG

By retno, Selasa, 15 Juli 2014 | 17:00 WIB
SPAGHETI PANGGANG (retno)

spaghetti panggang

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan:
    • 100 gram spagheti, direbus, ditiriskan
    • 100 gram wortel, dipotong kotak
    • 100 gram kornet
    • 75 gram jamur kancing kaleng, diiris
    • 1 buah bawang bombay, dicincang halus
    • 3 buah tomat merah, diseduh, dikupas, dicincang halus
    • 4 sendok makan saus tomat
    • 3/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 1/2 sendok teh oregano
    • 150 ml air
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  3. Bahan taburan:
    • 35 gram keju cheddar parut

Cara membuat:

  1. Panaskan minyak. Tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan kornet. Aduk rata. Tambahkan wortel dan jamur. Aduk sampai setengah layu.
  2. Masukkan tomat cincang. Aduk rata. Tambahkan saus tomat, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
  3. Tuang air. Masak sampai matang dan meresap. Masukkan spagheti. Aduk rata.
  4. Tuang ke dalam pinggan tahan panas yang dioles tipis margarin. Tabur keju parut.
  5. Oven 25 menit dengan api bawah suhu 180 derjat Celsius sampai matang.

Untuk 6 porsi