spaghetti panggang
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan:
- 100 gram spagheti, direbus, ditiriskan
- 100 gram wortel, dipotong kotak
- 100 gram kornet
- 75 gram jamur kancing kaleng, diiris
- 1 buah bawang bombay, dicincang halus
- 3 buah tomat merah, diseduh, dikupas, dicincang halus
- 4 sendok makan saus tomat
- 3/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1/2 sendok teh oregano
- 150 ml air
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bahan taburan:
- 35 gram keju cheddar parut
Cara membuat:
- Panaskan minyak. Tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan kornet. Aduk rata. Tambahkan wortel dan jamur. Aduk sampai setengah layu.
- Masukkan tomat cincang. Aduk rata. Tambahkan saus tomat, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
- Tuang air. Masak sampai matang dan meresap. Masukkan spagheti. Aduk rata.
- Tuang ke dalam pinggan tahan panas yang dioles tipis margarin. Tabur keju parut.
- Oven 25 menit dengan api bawah suhu 180 derjat Celsius sampai matang.
Untuk 6 porsi