OYONG KEMBANG TAHU

By retno, Jumat, 30 Maret 2012 | 03:11 WIB
OYONG KEMBANG TAHU (retno)

oyong kembang tahu

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan:
    • 2 buah oyong, dipotong-potong
    • 100 gram kembang tahu kering, direndam, dipotong-potong
    • 50 gram udang ukuran kecil, dikupas, disisakan ekor
    • 4 butir bawang merah, diiris halus
    • 2 siung bawang putih, diiris halus
    • 4 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 1 sendok teh gula pasir
    • 2 batang daun bawang, diiris halus
    • 2.000 ml kaldu ayam
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis
    • 2 sendok makan bawang merah goreng untuk taburan

Cara membuat:

  1. Panaskan minyak. Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum.
  2. Masukkan udang. Aduk sampai berubah warna.
  3. Tuang kaldu ayam. Masak sampai mendidih.
  4. Tambahkan oyong, kembang tahu, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Masak sampai matang.
  5. Masukkan daun bawang. Aduk rata. Sajikan dengan taburan bawang merah goreng.

Untuk 8 porsi