oyong kembang tahu
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan:
- 2 buah oyong, dipotong-potong
- 100 gram kembang tahu kering, direndam, dipotong-potong
- 50 gram udang ukuran kecil, dikupas, disisakan ekor
- 4 butir bawang merah, diiris halus
- 2 siung bawang putih, diiris halus
- 4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok teh gula pasir
- 2 batang daun bawang, diiris halus
- 2.000 ml kaldu ayam
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
- 2 sendok makan bawang merah goreng untuk taburan
Cara membuat:
- Panaskan minyak. Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum.
- Masukkan udang. Aduk sampai berubah warna.
- Tuang kaldu ayam. Masak sampai mendidih.
- Tambahkan oyong, kembang tahu, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Masak sampai matang.
- Masukkan daun bawang. Aduk rata. Sajikan dengan taburan bawang merah goreng.
Untuk 8 porsi