SERUNDENG AYAM WIJEN

By retno, Jumat, 30 Maret 2012 | 07:42 WIB
SERUNDENG AYAM WIJEN (retno)

serundeng ayam wijen

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan:
    • 300 gram dada ayam, direbus, disuwir-suwir
    • 100 gram kelapa parut kasar
    • 25 gram lengkuas parut
    • 2 lembar daun salam
    • 2 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya
    • 1 batang serai, dimemarkan
    • 1 3/4 sendok teh garam
    • 1 1/4 sendok teh gula pasir
    • 200 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 1/2 sendok makan wijen, disangrai
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  3. Bumbu halus:

Cara membuat:

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, lengkuas, daun salam, daun jeruk, dan serai sampai harum.
  2. Masukkan ayam. Aduk rata. Tambahkan kelapa parut, garam, dan gula pasir. Aduk rata.
  3. Tuang santan. Aduk sampai meresap dan kering. Masukkan wijen sangrai.  Aduk rata.

Untuk 8 porsi