KERING KACANG WANGI JERUK

By retno, Jumat, 30 Maret 2012 | 09:25 WIB
KERING KACANG WANGI JERUK (retno)

kering kacang wangi jeruk

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan:
    • 500 gram kentang, dipotong korek api
    • 1 sendok teh air kapur sirih
    • 800 ml air
    • 1/2 sendok teh garam
    • 150 gram kacang tanah berkulit, digoreng
    • 10 lembar daun jeruk, dibuang tulang, disobek kasar, digoreng
    • 2 buah cabai merah besar, dibuang biji, diiris tipis, digoreng
    • 6 siung bawang putih, diiris, digoreng
    • 1 lembar daun salam
    • 1 sendok teh garam
    • 2 1/2 sendok teh gula merah
    • 2 sendok makan air
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis
    • minyak untuk menggoreng
  3. Bumbu halus:

Cara membuat:

  1. Rendam kentang dalam air kapur sirih, air, dan garam selama 10 menit. Angkat dan tiriskan.
  2. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan diatas api sedang sampai matang dan kering. Angkat dan sisihkan.
  3. Tumis bumbu halus dan daun salam hingga harum. Tambahkan garam, gula merah, dan air. Aduk hingga kental.
  4. Masukkan kentang, kacang tanah, daun jeruk, cabai merah, dan bawang putih goreng. Aduk rata.

Untuk  335 gram