tumis kentang putren
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan:
- 200 gram kentang mini, dibelah 2 bagian, digoreng
- 100 gram jagung muda, dibelah panjang
- 3 buah hati ayam, dipotong kasar,digoreng
- 2 buah cabai hijau besar, dipotong serong
- 1 buah cabai merah besar, di potong serong
- 30 gram soun, direndam
- 2 1/2 sendok makan kecap manis
- 3/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 150 ml kaldu ayam
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 2 siung bawang putih
- 4 butir bawang merah
Cara membuat:
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan cabai hijau dan cabai merah sampai layu.
- Tambahkan hati ayam. Aduk rata. Masukkan kentang dan jagung muda. Aduk rata.
- Tambahkan kecap manis, garam, merica bubuk, gula pasir, dan kaldu ayam. Aduk rata. Masak sampai matang.
- Masukkan soun. Aduk rata. Angkat.
Untuk 4 porsi