TUMIS KENTANG PUTREN

By retno, Jumat, 30 Maret 2012 | 09:52 WIB
TUMIS KENTANG PUTREN (retno)

tumis kentang putren

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan:
    • 200 gram kentang mini, dibelah 2 bagian, digoreng
    • 100 gram jagung muda, dibelah panjang
    • 3 buah hati ayam, dipotong kasar,digoreng
    • 2 buah cabai hijau besar, dipotong serong
    • 1 buah cabai merah besar, di potong serong
    • 30 gram soun, direndam
    • 2 1/2 sendok makan kecap manis
    • 3/4 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 150 ml kaldu ayam
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  3. Bumbu halus:
    • 2 siung bawang putih
    • 4 butir bawang merah

Cara membuat:

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan cabai hijau dan cabai merah sampai layu.
  2. Tambahkan hati ayam. Aduk rata. Masukkan kentang dan jagung muda. Aduk rata.
  3. Tambahkan kecap manis, garam, merica bubuk, gula pasir, dan kaldu ayam. Aduk rata. Masak sampai matang.
  4. Masukkan soun. Aduk rata. Angkat.

Untuk 4 porsi