cah cuciwis kembang tahu
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan:
- 100 gram cuciwis, dibelah 2 bagian
- 100 gram wortel, dibelah 2 bagian, potong serong
- 150 gram brokoli, dipotong sesuai kuntum
- 1 lembar kembang tahu, direndam, dipotong kasar
- 50 gram udang kecil kupas
- 3 siung bawang putih, dicincang halus
- 1/2 buah bawang bombay, dicincang
- 250 ml kaldu ayam
- Bahan saus (aduk rata):
- 1 sendok makan saus tomat
- 1 sendok makan saus tiram
- 3/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1 sendok teh maizena larutkan dengan 1 sendok makan air
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat:
- Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Masukkan udang. Aduk hingga berubah warna.
- Masukkan cuciwis, wortel, brokoli, dan kembang tahu. Aduk rata. Tambahkan bahan saus dan kaldu. Aduk rata. Masak sampai matang.
- Kentalkan dengan larutan maizena. Aduk sebentar. Angkat.
Untuk 6 porsi