CAH CUCIWIS KEMBANG TAHU

By retno, Jumat, 30 Maret 2012 | 10:20 WIB
CAH CUCIWIS KEMBANG TAHU (retno)

cah cuciwis kembang tahu

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan:
    • 100 gram cuciwis, dibelah 2 bagian
    • 100 gram wortel, dibelah 2 bagian, potong serong
    • 150 gram brokoli, dipotong sesuai kuntum
    • 1 lembar kembang tahu, direndam, dipotong kasar
    • 50 gram udang kecil kupas
    • 3 siung bawang putih, dicincang halus
    • 1/2 buah bawang bombay, dicincang
    • 250 ml kaldu ayam
  3. Bahan saus (aduk rata):
    • 1 sendok makan saus tomat
    • 1 sendok makan saus tiram
    • 3/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 1 sendok teh maizena larutkan dengan 1 sendok makan air
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara membuat:

  1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Masukkan udang. Aduk hingga berubah warna.
  2. Masukkan cuciwis, wortel, brokoli, dan kembang tahu. Aduk rata. Tambahkan bahan saus dan kaldu. Aduk rata. Masak sampai matang.
  3. Kentalkan dengan larutan maizena. Aduk sebentar. Angkat.

Untuk 6 porsi