tumis mayosi sawi putih
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan:
- 150 gram taoge mayosi
- 100 gram sawi putih, dipotong kasar
- 100 gram tahu putih, dipotong dadu, digoreng berkulit
- 10 buah bakso ikan, dibelah 4 bagian
- 2 siung bawang putih, dimemarkan
- 1/2 buah bawang bombay, diiris kasar
- 1/2 sendok makan kecap asin
- 1 sendok makan kecap ikan
- 200 ml kaldu ayam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1 sendok makan margarin untuk menumis
Cara membuat:
- Panaskan margarin. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Masukkan udang . Aduk sampai berubah warna.
- Tambahkan bakso ikan. Aduk rata.
- Masukkan sawi putih, tahu, kecap asin, kecap ikan, merica bubuk, gula pasir, dan kaldu. Aduk sampai mendidih dan matang.
- Tambahkan taoge. Aduk sebentar lalu angkat.
Untuk 5 porsi