TUMIS MAYOSI SAWI ASIN

By retno, Jumat, 30 Maret 2012 | 10:43 WIB
TUMIS MAYOSI SAWI ASIN (retno)

tumis mayosi sawi putih

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan:
    • 150 gram taoge mayosi
    • 100 gram sawi putih, dipotong kasar
    • 100 gram tahu putih, dipotong dadu, digoreng berkulit
    • 10 buah bakso ikan, dibelah 4 bagian
    • 2 siung bawang putih, dimemarkan
    • 1/2 buah bawang bombay, diiris kasar
    • 1/2 sendok makan kecap asin
    • 1 sendok makan kecap ikan
    • 200 ml kaldu ayam
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 1 sendok makan margarin untuk menumis

Cara membuat:

  1. Panaskan margarin. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Masukkan udang . Aduk sampai berubah warna.
  2. Tambahkan bakso ikan. Aduk rata.
  3. Masukkan sawi putih, tahu, kecap asin, kecap ikan, merica bubuk, gula pasir, dan kaldu. Aduk sampai mendidih dan matang.
  4. Tambahkan taoge. Aduk sebentar lalu angkat.

Untuk 5 porsi