orem-orem dengan buncis
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan:
- 200 gram tempe, dipotong dadu, digoreng sebentar
- 200 gram tahu, dipotong dadu
- 100 gram buncis, dipotong 3 cm
- 50 gram ayam fillet, dicincang kasar
- 1 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya
- 3 buah belimbing sayur, dipotong 3 bagian
- 500 ml santan dari 3/4 butir kelapa
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- Bumbu iris:
- 5 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 buah cabai merah besar, dipotong serong, dibuang bijinya
- 2 buah cabai hijau besar, dipotong serong, dibuang bijinya
- 2 buah cabai rawit, dipotong kasar
- Bumbu halus:
- 1 cm kencur
- 1 sendok teh ketumbar
- 1 cm lengkuas
- 3 butir kemiri, disangrai
Cara membuat:
- Rebus santan bumbu halus, daun salam, dan daun jeruk sambil diaduk sampai mendidih.
- Masukkan bumbu iris. Aduk sampai layu dan harum. Tambahkan ayam. Aduk sampai berubah warna.
- Masukkan tempe, tahu, buncis, garam, gula pasir, dan belimbing sayur. Masuk sampai matang. Angkat.
Untuk 6 porsi