OSENG KACANG PANJANG TEMPE TELUR PUYUH

By retno, Jumat, 30 Maret 2012 | 11:11 WIB
OSENG KACANG PANJANG TEMPE TELUR PUYUH (retno)

oseng kacang panjang tempe telur puyuh

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan:
    • 300 gram tempe, dipotong kotak 1x1 cm, digoreng
    • 100 gram kacang panjang, dipotong
    • 20 butir telur puyuh, direbus
    • 1 lembar daun salam
    • 2 cm lengkuas, dimemarkan
    • 1 sendok makan ebi, diseduh, dimemarkan
    • 2 sendok makan kecap manis
    • 3/4 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh gula merah
    • 150 ml kaldu ayam
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  3. Bumbu iris:

Cara membuat:

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu iris, daun salam, dan lengkuas hingga harum. Masukkan ebi. Aduk rata
  2. Tambahkan kacang panjang dan telur puyuh. Aduk rata.
  3. Masukkan tempe, kecap manis, garam, gula merah, dan kaldu. Aduk rata. Masak hingga mendidih dan matang.

Untuk 5 porsi