cah otak-otak pokcoy tomat hijau
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan:
- 300 gram pokcoy, dipotong kasar
- 5 buah otak-otak, dipotong serong
- 50 gram jamur tiram, potong kasar
- 3 buah tomat hijau, dipotong-potong
- 3 siung bawang putih, diiris
- 1/2 buah bawang bombay, diiris kasar
- 3 butir bawang merah, diiris
- 2 cm jahe, dimemarkan
- 2 buah cabai hijau, dipotong serong
- 3 sendok teh saus tiram
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 50 ml air kaldu ayam
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat:
- Panaskan minyak.Tumis bawang putih, bawang bombay, bawang merah, dan jahe sampai harum. Tambahkan cabai hijau dan tomat hijau. Aduk layu.
- Masukkan otak-otak, jamur tiram, dan pokcoy. Aduk rata
- Tambahkan saus tiram, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
- Tuang kaldu. Aduk sampai matang. Angkat.
Untuk 6 porsi