CAH OTAK-OTAK POKCOY TOMAT HIJAU

By retno, Jumat, 30 Maret 2012 | 11:16 WIB
CAH OTAK-OTAK POKCOY TOMAT HIJAU (retno)

cah otak-otak pokcoy tomat hijau

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan:
    • 300 gram pokcoy, dipotong kasar
    • 5 buah otak-otak, dipotong serong
    • 50 gram jamur tiram, potong kasar
    • 3 buah tomat hijau, dipotong-potong
    • 3 siung bawang putih, diiris
    • 1/2 buah bawang bombay, diiris kasar
    • 3 butir bawang merah, diiris
    • 2 cm jahe, dimemarkan
    • 2 buah cabai hijau, dipotong serong
    • 3 sendok teh saus tiram
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 50 ml air kaldu ayam
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara membuat:

  1. Panaskan minyak.Tumis bawang putih, bawang bombay, bawang merah, dan jahe sampai harum. Tambahkan cabai hijau dan tomat hijau. Aduk layu.
  2. Masukkan otak-otak, jamur tiram, dan pokcoy. Aduk rata
  3. Tambahkan saus tiram, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
  4. Tuang kaldu. Aduk sampai matang. Angkat.

Untuk 6 porsi