REMPA KELAPA GURIH UDANG

By retno, Jumat, 30 Maret 2012 | 11:36 WIB
REMPA KELAPA GURIH UDANG (retno)

rempa kelapa gurih udang

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan:
    • 300 gram udang, dikupas, dikerat, dan sisakan ekor
    • 200 gram kelapa parut kasar
    • 2 butir telur
    • 3 lembar kucai, diiris halus
    • 2 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya, diiris halus
    • 25 gram tepung bumbu siap pakai
    • 1 sendok teh tepung beras
    • 1 1/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • minyak untuk menggoreng
  3. Bumbu halus:
    • 1 buah cabai merah keriting
    • 1 sendok teh ketumbar sangrai
    • 2 siung bawang putih, digoreng
    • 3 butir bawang merah, digoreng
    • 1 sendok t rebon, digoreng

Cara membuat:

  1. Campur kelapa parut, telur, kucai, daun jeruk, tepung bumbu, tepung beras, garam, gula pasir, dan bumbu halus. Aduk rata.
  2. Ambil sedikit campuran kelapa. Lilitkan udang dengan campuran kelapa.
  3. Bentuk oval sambil dipadatkan.
  4. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan diatas api sedang sampai matang.

Untuk 16 buah