AYAM JAMUR KUAH TAOGE

By retno, Jumat, 30 Maret 2012 | 11:44 WIB
AYAM JAMUR KUAH TAOGE (retno)

ayam jamur kuah taoge

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan:
    • 1/2 ekor ayam, dipotong 10 bagian
    • 100 gram jamur kancing, diiris
    • 50 gram taoge, disiangi
    • 3 cm jahe, dimemarkan
    • 1/2 sendok makan garam
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 1 blok kaldu ayam
    • 1 batang daun bawang, diiris 2 cm
    • 1 sendok makan bawang putih goreng, diremas-remas
    • 1.500 ml air
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  3. Bumbu halus:
    • 2 siung bawang putih
    • 4 butir bawang merah
    • 1/2 sendok merica bubuk
    • 1/2 sendok pala bubuk

Cara membuat:

  1. Rebus ayam, air, dan jahe sampai setengah matang. Sisihkan. Ukur 1.400 ml airnya. Tiriskan.
  2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Angkat. Tuang ke dalam rebusan ayam. Masak sampai mendidih.
  3. Masukkan ayam, jamur, garam, gula pasir, kaldu ayam blok. Masak sampai matang.
  4. Tambahkan bawang putih goreng. Masak sampai matang. Masukkan taoge. Aduk rata.

Untuk 5 porsi