ayam jamur kuah taoge
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan:
- 1/2 ekor ayam, dipotong 10 bagian
- 100 gram jamur kancing, diiris
- 50 gram taoge, disiangi
- 3 cm jahe, dimemarkan
- 1/2 sendok makan garam
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 1 blok kaldu ayam
- 1 batang daun bawang, diiris 2 cm
- 1 sendok makan bawang putih goreng, diremas-remas
- 1.500 ml air
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 2 siung bawang putih
- 4 butir bawang merah
- 1/2 sendok merica bubuk
- 1/2 sendok pala bubuk
Cara membuat:
- Rebus ayam, air, dan jahe sampai setengah matang. Sisihkan. Ukur 1.400 ml airnya. Tiriskan.
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Angkat. Tuang ke dalam rebusan ayam. Masak sampai mendidih.
- Masukkan ayam, jamur, garam, gula pasir, kaldu ayam blok. Masak sampai matang.
- Tambahkan bawang putih goreng. Masak sampai matang. Masukkan taoge. Aduk rata.
Untuk 5 porsi