LAPIS DAGING SURABAYA

By gusti, Senin, 2 April 2012 | 04:18 WIB
LAPIS DAGING SURABAYA (gusti)

lapis daging surabaya

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 500 gram daging sapi has dalam, dipotong - potong
    • 3 sendok makan kecap black gold
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 200 ml air
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
    • 2 sendok makan bawang merah goreng untuk taburan
  2. Bumbu halus :

Cara membuat :

  1. Campur bumbu halus dan daging.
  2. Panaskan minyak. Masukkan campuran daging. Masak sampai berubah warna dan harum.
  3. Tuang air. Aduk rata. Tambahkan Kecap Black Gold, garam, dan gula pasir. Aduk rata. Masak sampai matang dan daging empuk.
  4. Sajikan bersama taburan bawang goreng.

Untuk 5 porsi