udang cincang cabai hijau
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan:
- 150 gram udang kupas, dipotong-potong kecil
- 50 gram kapri, dipotong 2 bagian serong
- 3 siung bawang putih, dicincang halus
- 1 lembar daun salam
- 1 cm lengkuas, dimemarkan
- 1 cm jahe, dimemarkan
- 2 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya
- 3 buah cabai hijau besar, dibuang bijinya, diiris serong
- 1/2 sendok teh kecap asin
- 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1/8 sendok teh kunyit bubuk
- 100 ml air
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat:
- Panaskan minyak. Tumis bawang putih, daun salam, lengkuas, daun jeruk, dan jahe sampai harum. Tambahkan cabai hijau. Aduk rata
- Masukkan udang. Tumis sampai berubah warna.
- Tambahkan kecap asin, garam, gula pasir, dan kunyit bubuk. Aduk rata.
- Tuang air. Masak sampai matang dan meresap.
Untuk 3 porsi