UDANG CINCANG CABAI HIJAU

By retno, Rabu, 4 April 2012 | 06:59 WIB
UDANG CINCANG CABAI HIJAU (retno)

udang cincang cabai hijau

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan:
    • 150 gram udang kupas, dipotong-potong kecil
    • 50 gram kapri, dipotong 2 bagian serong
    • 3 siung bawang putih, dicincang halus
    • 1 lembar daun salam
    • 1 cm lengkuas, dimemarkan
    • 1 cm jahe, dimemarkan
    • 2 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya
    • 3 buah cabai hijau besar, dibuang bijinya, diiris serong
    • 1/2 sendok teh kecap asin
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 1/8 sendok teh kunyit bubuk
    • 100 ml air
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara membuat:

  1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, daun salam, lengkuas, daun jeruk, dan jahe sampai harum. Tambahkan cabai hijau. Aduk rata
  2. Masukkan udang. Tumis sampai berubah warna.
  3. Tambahkan kecap asin, garam, gula pasir, dan kunyit bubuk. Aduk rata.
  4. Tuang air. Masak sampai matang dan meresap.

Untuk 3 porsi