Ungkep Hati Ampela Goreng, Hidangan Klasik Favorit Seisi Rumah

By , Jumat, 5 Januari 2018 | 11:05 WIB
Ungkep Hati Ampela Goreng (Sajian Sedap)

Hati dan ampela ayam yang telah diungkep dengan berbagai macam bumbu ini betul-betul nikmat rasanya. Sajikan bersama sambal dan nasi putih hangat, resep Ungkep Hati Ampela Goreng ini pasti disuka sei

Durasi 50 menit

7 Porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 7 pasang hati ampela ayam
    • 2 buah asam kandis
    • 2 batang serai, dimemarkan, iris
    • 2 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya
    • 2 lembar duan salam
    • 400 ml santan dari 1/4 butir kelapa
    • 250 ml minyak untuk menggoreng
  2. Bumbu halus:

Cara Membuat Ungkep Hati Ampela Goreng:

1. Aduk rata hati ampela, asam kandis, serai, daun jeruk, daun salam, bumbu halus, dan sebagian santan. Masak diatas api kecil sampai santan berkurang.

2. Tuang sisa santan secara bertahap. Masak sampai matang dan meresap. Angkat dan tiriskan.

3. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan diatas api sedang sampai kecokelatan.

Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap

(Baca juga: Bingung Membuat Makan Siang? Langsung Contek Saja Resep Fuyunghai Kentang Ini)

(Baca juga: Ini Caranya Agar Bumbu Kuah Soto Bisa Harum Maksimal Tanpa Bau Langu)

(Baca juga: Menabur Terigu untuk Melapisi Loyang Ternyata Salah Besar, Lo! Kenapa Ya? )

(Baca juga: Ini Hasilnya Kalau Air Kelapa Dimasukkan Dalam Masakan, Wajib Tahu!)

(Baca juga: Bukan Mustahil Membuat Kue Cucur Berserat Cantik Asal Tahu Trik Ini, Catat Ya!)