tahu jamur ala mapo
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan:
- 250 gram tahu sutera, dipotong dadu
- 100 gram jamur merang, dibelah dua bagian
- 75 gram daging giling
- 1 sendok teh kecap inggris
- 1 sendok makan kecap manis
- 3 siung bawang putih, dicincang halus
- 1 cm jahe, dicincang halus
- 2 sendok makan saus tomat
- 1 sendok makan saus sambal
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 200 ml kaldu daging
- 1 sendok teh tepung sagu dan 1 sendok makan air, dilarutkan
- 1 batang daun bawang, diiris serong
- 1 sendok teh minyak wijen
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat:
- Lumuri daging giling dengan kecap inggris dan kecap manis. Diamkan 25 menit.
- Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan jahe hingga harum.
- Masukkan daging. Aduk hingga berubah warna. Tambahkan jamur merang dan tahu sutera. Aduk rata.
- Masukkan saus tomat, saus sambal, garam, dan merica bubuk.
- Tuang kaldu. Masak hingga mendidih. Kentalkan dengan larutan tepung sagu. Masak hingga meletup-letup.
- Terakhir masukkan daun bawang dan minyak wijen. Aduk rata. Angkat dan sajikan.
Untuk 4 porsi