TAHU JAMUR ALA MAPO

By retno, Rabu, 4 April 2012 | 10:33 WIB
TAHU JAMUR ALA MAPO (retno)

tahu jamur ala mapo

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan:

Cara membuat:

  1. Lumuri daging giling dengan kecap inggris dan kecap manis. Diamkan 25 menit.
  2. Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan jahe hingga harum.
  3. Masukkan daging. Aduk hingga berubah warna. Tambahkan jamur merang dan tahu sutera. Aduk rata.
  4. Masukkan saus tomat, saus sambal, garam, dan merica bubuk.
  5. Tuang kaldu. Masak hingga mendidih. Kentalkan dengan larutan tepung sagu. Masak hingga meletup-letup.
  6. Terakhir masukkan daun bawang dan minyak wijen. Aduk rata. Angkat dan sajikan.

Untuk 4 porsi