ayam campur ala bakmoy
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan:
- 250 gram dada ayam fillet, diiris agak tipis lebar
- 20 butir telur puyuh, direbus
- 1 buah egg tofu, diiris, digoreng berkulit
- 6 butir bawang merah, diiris tipis
- 4 siung bawang putih, diiris tipis
- 2 sendok makan kecap manis
- 1 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1 sendok teh kaldu bubuk
- 400 ml kaldu ayam
- 2 batang daun bawang, dipotong 1/2 cm
- 2 tangkai daun seledri, diiris kasar
- 2 sendok makan bawang merah, digoreng
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat:
- Panaskan minyak. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Masukkan irisan ayam. Aduk sampai berubah warna.
- Tambahkan telur puyuh dan tahu. Aduk rata. Masukkan kecap manis garam, merica, gula pasir, dan kaldu bubuk. Aduk rata.
- Tuang kaldu ayam. Masak hingga mendidih dan bumbu meresap.
- Masukkan daun bawang dan seledri. Aduk rata.
- Sajikan dengan taburan bawang merah goreng.
Untuk 5 porsi