AYAM CAMPUR ALA BAKMOY

By retno, Rabu, 4 April 2012 | 10:46 WIB
AYAM CAMPUR ALA BAKMOY (retno)

ayam campur ala bakmoy

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan:
    • 250 gram dada ayam fillet, diiris agak tipis lebar
    • 20 butir telur puyuh, direbus
    • 1 buah egg tofu, diiris, digoreng berkulit
    • 6 butir bawang merah, diiris tipis
    • 4 siung bawang putih, diiris tipis
    • 2 sendok makan kecap manis
    • 1 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 1 sendok teh kaldu bubuk
    • 400 ml kaldu ayam
    • 2 batang daun bawang, dipotong 1/2 cm
    • 2 tangkai daun seledri, diiris kasar
    • 2 sendok makan bawang merah, digoreng
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara membuat:

  1. Panaskan minyak. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Masukkan irisan ayam. Aduk sampai berubah warna.
  2. Tambahkan telur puyuh dan tahu. Aduk rata. Masukkan kecap manis garam, merica, gula pasir, dan kaldu bubuk. Aduk rata.
  3. Tuang kaldu ayam. Masak hingga mendidih dan bumbu meresap.
  4. Masukkan daun bawang dan seledri. Aduk rata.
  5. Sajikan dengan taburan bawang merah goreng.

Untuk 5 porsi