GADON TEMPE

By retno, Kamis, 5 April 2012 | 02:50 WIB
GADON TEMPE (retno)

gadon tempe

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan:
    • 300 gram tempe, dikukus, dihaluskan
    • 50 gram daging giling
    • 2 butir telur, dikocok lepas
    • 150 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 8 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya, diiris tipis
    • 2 buah cabai merah besar, dibuang biji,diiris tipis panjang
    • 4 lembar daun salam, dipotong 2 cm
    • daun pisang untuk membungkus
  3. Bumbu halus:
    • 5 butir bawang merah
    • 2 siung bawang putih
    • 3 butir kemiri, disangrai
    • 1/2 sendok teh ketumbar
    • 2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok makan gula merah sisir

Cara membuat:

  1. Campur tempe, daging giling, telur, santan, daun jeruk, cabai merah, dan bumbu halus. Aduk rata.
  2. Ambil selembar daun pisang. Letakkan 1 potong daun salam. Sendokkan campuran tempe. Bungkus tum. Semat dengan lidi.
  3. Kukus 45 menit di atas api sedang sampai matang.

Untuk 10 buah