kwetiau kuah sapi
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan-bumbu-bumbu:
- Bahan :
- 1 bungkus (500 gram) kwetiau basah
- 150 gram daging topside, diiris tipis
- 100 gram wortel, diiris halus
- 3 batang caisim, dipotong-potong
- 1/2 buah bawang bombay, diiris panjang
- 3 siung bawang putih, dicincang halus
- 1 sendok teh kecap asin
- 1 sendok makan saus tiram
- 2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 3 1/2 sendok teh tepung sagu dilarutkan dengan 3 1/2 sendok teh air
- 1.000 ml air
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
- Bahan acar ( aduk rata):
- 2 buah timun, dipotong kotak kecil
- 5 butir bawang merah, dipotong-potong
- 10 buah cabai rawit
- 1/4 sendok teh garam
- 1 sendok teh gula pasir
- 1/2 sendok teh cuka
- Bahan pelengkap:
- 6 lembar kulit pangsit diiris panjang, digoreng
- 50 gram saus sambal
Cara membuat :
- Panaskan minyak. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.
- Masukkan daging. Aduk hingga berubah warna.
- Tuang air. Masak hingga matang. Tambahkan wortel. Masak hingga setengah matang.
- Masukkan caisim. Tambahkan kecap asin, saus tiram, garam, dan merica bubuk. Aduk rata.
- Tambahkan kwetiau. Kentalkan dengan larutan tepung sagu. Masak sampai kental.
- Sajikan dengan acar timun dan pelengkapnya.
Untuk 5 porsi