PISRO

By retno, Kamis, 5 April 2012 | 08:28 WIB
PISRO (retno)

pisro

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan:
    • 500 gram singkong, diparut
    • 1/2 sendok teh garam
    • 100 gram kelapa parut kasar
    • minyak untuk menggoreng
  3. Bahan isi:
    • 1 buah (200 gram) pisang tanduk ukuran kecil, dikukus, dibelah 2 memanjang, dipotong 4 cm
    • 85 gram gula merah, disisir

Cara membuat:

  1. Campur singkong, garam, dan kelapa parut. Aduk rata.
  2. Ambil sedikit campuran singkong. Pipihkan. Beri isi pisang dan gula merah. Tutup lagi dengan campuran singkong. Bentuk lonjong.
  3. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.

Untuk 17 buah