bola ketan isi kacang wijen
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan kulit:
- 250 gram tepung ketan
- 225 ml santan hangat dari 1/2 butir kelapa
- 1/2 sendok teh garam
- Bahan isi:
- 75 gram kacang tanah kupas, disangrai dan dicincang halus
- 50 gram gula merah, serut kasar
- 10 gram wijen putih
- Bahan taburan:
- 1 sendok teh wijen
Cara membuat:
- Isi: campur kacang tanah, gula merah, dan wijen putih. Aduk rata. Sisihkan.
- Kulit: campuran tepung ketan dan garam. Tambahkan santan hangat sambil diuleni sampai kalis.
- Ambil sedikit adonan kulit. Pipihkan. Beri bahan isi. Bentuk bulat.
- Taburkan wijen putih di atasnya. Alasi daun pisang yang dioles tipis minyak.
- Kukus 15 menit diatas api sedang sampai matang dan setiap 3 menit dibuka dan dibuang uapnya.
Untuk 28 buah