KUE UNTI

By retno, Kamis, 5 April 2012 | 08:59 WIB
KUE UNTI (retno)

kue unti

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan kulit:
    • 250 gram tepung beras
    • 200 gram gula pasir
    • 750 ml santan dari 1 butir kelapa
    • 1 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh vanili bubuk
    • 2 lembar daun pandan, simpulkan
    • 75 gram tepung sagu dan 300 ml santan dari 1/2 butir kelapa, larutkan
    • daun pisang untuk membungkus
  3. Bahan isi:

Cara membuat:

  1. Isi : masak kelapa parut kasar, gula merah, garam, daun pandan, dan air sambil diaduk sampai meresap dan kering. Sisihkan.
  2. Kulit: larutkan tepung beras, gula pasir, santan, garam, dan vanili bubuk. Masukkan daun pandan. Masak sambil diaduk sampai kalis. Angkat.
  3. Tambahkan larutan tepung sagu. Aduk sampai licin.
  4. Siapkan daun pisang. Sendokkan 50 gram adonan. Isi dengan unti. Tutup dengan adonan lagi. Lipat. Tekan bagian tengahnya.
  5. Kukus 15 menit diatas api sedang sampai matang.

Untuk 22 buah