KUE SUMPING PISANG

By retno, Kamis, 5 April 2012 | 10:09 WIB
KUE SUMPING PISANG (retno)

kue sumping pisang

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan:

Cara membuat:

  1. Aduk rata tepung beras, 700 ml santan (dari 1.000 ml santan), dan garam.
  2. Masak diatas api sedang sambil diaduk sampai meletup-letup. Angkat.
  3. Larutkan tepung sagu dengan sisa santan. Tuang ke dalam campuran tepung beras. Aduk rata. Tambahkan pisang. Aduk rata.
  4. Ambil daun pisang. Beri daun pandan. Tambahkan adonan. Beri gula merah. Tutup adonan lagi.
  5. Bungkus tum. Semat dengan lidi.
  6. Kukus 20 menit diatas api sedang sampai matang.

Untuk 13 buah