bubur kurma nata de coco
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu
- Bahan:
- 300 gram kurma, dibuang bijinya, diiris halus
- 300 ml air
- 500 ml santan dari 1/2 butir kelapa parut
- 75 gram tepung beras
- 75 gram gula merah,
- 200 gram nata de coco
- 200 gram cincau hijau, dipotong-potong
- Bahan saus:
- 600 ml santan dari 1/2 butir kelapa parut
- 25 gram gula pasir
- 1/2 sendok teh garam
- 2 lembar daun pandan, diikat
- 2 sendok makan tepung beras dan 25 ml air, dilarutkan untuk pengental
Cara membuat:
- Blender kurma bersama air hingga lembut, saring. Campur kurma dengan santan, tepung beras, dan gula merah. Aduk rata.
- Masak sampai mendidih dan meletup-letup. Angkat dan sisihkan
- Saus: rebus santan, gula pasir, garam, dan daun pandan sambil diaduk-aduk sampai mendidih.
- Kentalkan dengan larutan tepung beras. Aduk sampai mendidih dan kental.
- Sajikan bubur kurma dengan nata de coco, cincau hijau, dan sausnya.
Untuk 5 porsi