BUBUR KURMA NATA DE COCO

By retno, Senin, 9 April 2012 | 03:07 WIB
BUBUR KURMA NATA DE COCO (retno)

bubur kurma nata de coco

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu
  2. Bahan:
    • 300 gram kurma, dibuang bijinya, diiris halus
    • 300 ml air
    • 500 ml santan dari 1/2 butir kelapa parut
    • 75 gram tepung beras
    • 75 gram gula merah,
    • 200 gram nata de coco
    • 200 gram cincau hijau, dipotong-potong
  3. Bahan saus:
    • 600 ml santan dari 1/2 butir kelapa parut
    • 25 gram gula pasir
    • 1/2 sendok teh garam
    • 2 lembar daun pandan, diikat
    • 2 sendok makan tepung beras dan 25 ml air, dilarutkan untuk pengental

Cara membuat:

  1. Blender kurma bersama air hingga lembut, saring. Campur kurma dengan santan, tepung beras, dan gula merah. Aduk rata.
  2. Masak sampai mendidih dan meletup-letup. Angkat dan sisihkan
  3. Saus: rebus santan, gula pasir, garam, dan daun pandan sambil diaduk-aduk sampai mendidih.
  4. Kentalkan dengan larutan tepung beras. Aduk sampai mendidih dan kental.
  5. Sajikan bubur kurma dengan nata de coco, cincau hijau, dan sausnya.

Untuk 5 porsi