bubur pisang hijau
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan dadar:
- 50 gram tepung terigu
- 50 gram tepung beras
- 1/2 sendok makan tepung sagu
- 3/4 sendok teh garam
- 1 butir telur
- 200 ml santan dari 1/4 butir kelapa
- 4 tetes pewrana hijau
- Bahan isi :
- 6 buah pisang uli kukus
- Bahan bubur:
- 150 gram tepung beras
- 30 gram tepung sagu
- 1 3/4 sendok teh garam
- 1.500 ml santan dari 1 butir kelapa
- 3 lembar daun pandan, buat simpul
- Bahan saus gula merah:
- 300 gram gula merah
- 200 ml air
- 2 lembar daun pandan
- 1/4 sendok teh garam
Cara membuat:
- Dadar: aduk rata bahan dadar sampai licin.
- Buat dadar di wajan datar diameter 20 cm. Lakukan sampai habis. letakkan pisang kukus dan segera gulung.
- Ambil selembar dadar. Letakkan pisang. Gulung. Bungkus lagi dengan selembar dadar.
- Bubur: larutkan tepung beras, tepung sagu, garam, dan santa. Tambahkan daun pandan. Masak sambil diaduk sampai kental.
- Saus: rebus air, gula merah, daun pandan, dan garam. Masak sampai kental.
- Sajikan potongan pisang hijau dengan bubur dan saus gula merah.
Untuk 6 porsi