BUBUR PISANG HIJAU

By retno, Senin, 9 April 2012 | 03:56 WIB
BUBUR PISANG HIJAU (retno)

bubur pisang hijau

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan dadar:
  3. Bahan isi :
  4. Bahan bubur:
    • 150 gram tepung beras
    • 30 gram tepung sagu
    • 1 3/4 sendok teh garam
    • 1.500 ml santan dari 1 butir kelapa
    • 3 lembar daun pandan, buat simpul
  5. Bahan saus gula merah:
    • 300 gram gula merah
    • 200 ml air
    • 2 lembar daun pandan
    • 1/4 sendok teh garam

Cara membuat:

  1. Dadar: aduk rata bahan dadar sampai licin.
  2. Buat dadar di wajan datar diameter 20 cm. Lakukan sampai habis. letakkan pisang kukus dan segera gulung.
  3. Ambil selembar dadar. Letakkan pisang. Gulung. Bungkus lagi dengan selembar dadar.
  4. Bubur: larutkan tepung beras, tepung sagu, garam, dan santa. Tambahkan daun pandan. Masak sambil diaduk sampai kental.
  5. Saus: rebus air, gula merah, daun pandan, dan garam. Masak sampai kental.
  6. Sajikan potongan pisang hijau dengan bubur dan saus gula merah.

Untuk 6 porsi