CHICKEN PAPRIKA

By freelance1, Senin, 9 April 2012 | 10:43 WIB
CHICKEN PAPRIKA (freelance1)

chicken paprika

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 300 gram paha ayam fillet, iris panjang
    • 1/2 sendok teh air jeruk lemon
    • 1/2 sendok teh garam
    • 50 gram maizena
    • 1/2 buah bawang bombay, cincang halus
    • 2 siung bawang putih, cincang halus
    • 1/2 buah paprika merah, potong panjang
    • 1/2 buah paprika hijau, potong panjang
    • 1 sendok makan saus tiram
    • 3/4 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 1 batang daun bawang, iris serong
    • 75 ml air
    • 1/2 sendok teh minyak wijen
    • 2 sendok teh wijen sangrai
    • 1 sendok makan minyak, untuk menumis

Cara membuat:

  1. Lumuri ayam dengan air jeruk lemon dan garam. Diamkan 20 menit. Gulingkan ke dalam maizena.
  2. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan diatas api sedang sampai matang. Angkat.
  3. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Masukkan paprika merah, paprika hijau, saus tiram, garam, merica, dan gula. Aduk sampai setengah layu. Tuang air. Masak sampai mendidih.
  4. Tambahkan ayam. Aduk rata. Masukkan minyak wijen dan daun bawang. Aduk rata. Tabur wijen menjelang diangkat.

Untuk 3 porsi