chicken paprika
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 300 gram paha ayam fillet, iris panjang
- 1/2 sendok teh air jeruk lemon
- 1/2 sendok teh garam
- 50 gram maizena
- 1/2 buah bawang bombay, cincang halus
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 1/2 buah paprika merah, potong panjang
- 1/2 buah paprika hijau, potong panjang
- 1 sendok makan saus tiram
- 3/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1 batang daun bawang, iris serong
- 75 ml air
- 1/2 sendok teh minyak wijen
- 2 sendok teh wijen sangrai
- 1 sendok makan minyak, untuk menumis
Cara membuat:
- Lumuri ayam dengan air jeruk lemon dan garam. Diamkan 20 menit. Gulingkan ke dalam maizena.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan diatas api sedang sampai matang. Angkat.
- Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Masukkan paprika merah, paprika hijau, saus tiram, garam, merica, dan gula. Aduk sampai setengah layu. Tuang air. Masak sampai mendidih.
- Tambahkan ayam. Aduk rata. Masukkan minyak wijen dan daun bawang. Aduk rata. Tabur wijen menjelang diangkat.
Untuk 3 porsi